Beranda > Game Console > Cara Upgrade firmware PS3

Cara Upgrade firmware PS3

18 Oktober 2010

Karena banyak yang penasaran bagemana caranya upgrade firmware PS3. Nih gan saya kasih caranya :

Cek lah Firmware Anda caranya :

Masuk ke menu (Settings) > (System Settings) > [System Information]. Lihat Informasi yang ditampilkan pada kolom [System Software]. Kalau firmware Anda sudah yang terbaru (saat ini 3.50) Anda tidak perlu melakukan upgrade.

Yang dibutuhkan :

# PlayStation ® 3

# Sebuah controller nirkabel

# Sebuah kabel USB

# Sebuah PC dengan akses Internet

# Media penyimpan (Memory Stick ™, SD Memory Card, CompactFlash ®) atau perangkat USB Mass Storage seperti USB flash drive

(Sedikitnya 168 MB ruang bebas yang diperlukan)

Update data download prosedur

* Buat folder pada media penyimpanan di mana untuk menyimpan data update. Gunakan PC untuk membuat folder bernama “PS3″ pada media penyimpanan atau perangkat USB. Dalam folder PS3, buat sebuah folder bernama “UPDATE”.

# Download update data dan simpan dalam folder “UPDATE” yang dibuat pada langkah 1.

# Download Now

Pemberitahuan

Pastikan untuk menyimpan data update seperti yang tercantum di bawah ini. Jika data tidak disimpan dalam cara yang benar, sistem PS3 ™ tidak akan mengenali data update. Nama folder harus dalam huruf besar semua.

# Lokasi: Simpan dalam folder “PS3″> “UPDATE”

# Nama file: Simpan sebagai nama berkas “PS3UPDAT.PUP”.

Update Prosedur

Pemberitahuan

# Jangan mematikan sistem ™ PS3 atau mengeluarkan media penyimpanan atau perangkat USB selama update. Jika proses update dibatalkan sebelum selesai, perangkat lunak sistem dapat menjadi rusak, dan sistem mungkin memerlukan servis atau pertukaran.

# Selama update, tombol daya pada bagian depan PS dan tombol dari controller tidak aktif.

# Masukkan media penyimpanan atau perangkat USB yang berisi data update dalam sistem PS3 ™.

# Dari menu awal, pilih (Settings) > (System Update), dan kemudian tekan tomlbol X.

# Pilih [Update via Storage Media], kemudian tekan tombol X.

# Sistem secara otomatis mencari dan menemukan data update yang disimpan pada media penyimpanan atau perangkat USB.

# Tekan tombol X untuk memulai pembaruan. Ikuti petunjuk pada layar untuk menyelesaikan pembaruan.

# Konfirmasikan bahwa update telah berhasil.

Setelah update telah selesai, pergi ke Settings > System Settings > [System Information].

Jika [System Software] menampilkan nomor versi update, update berhasil.

Petunjuk

Anda dapat menghapus data update dari media penyimpanan atau perangkat USB setelah pembaruan telah berhasil diselesaikan.

About these ads
  1. swer
    20 November 2010 pukul 11:38

    kalo downgrade firmware ps3 dari 3.50 ke awal gimana carana?

  2. alman
    13 Desember 2010 pukul 13:32

    bro..
    aku udah bikin kayak yg di atas caranya tp ttp ga mau knp ya ?
    update an sistem nya 3.55 yg aku pakai..
    knp ya bro ? trims b4.

    • 19 Desember 2010 pukul 08:31

      hmmm….
      coba upgrade online aja broo…

  3. 18 Desember 2010 pukul 04:17

    oh gitu ya , aku baru tahu,
    makasih ya infonya berguna bgt buatku
    nice post man
    All ipod ipad | accessories

    • 19 Desember 2010 pukul 08:31

      sama-sama

  4. ahlan firdaus
    10 Maret 2011 pukul 07:44

    sy blm prnah mencoba sm sekali, jd msalah ga ya nanti ???

    • 24 April 2011 pukul 16:07

      kalo takut mending gak usah bro.. semua resiko pasti ada.. tapi kalo emang takut mending bawa aja ke service center..

  5. rendra
    5 Juli 2011 pukul 18:09

    saya punya ps3 jailbreak(kalo gak salah firmwarenya masih 3.41),hardisk 250 Gb.kalo mau di update agar gak perlu pake jailbreak lagi bisa gak ya ?caranya gimana?kira2 ?kalo udah di update bakal YLOD gak ? soalnya yg sekarang sering YLOD.
    thanx banget solusinya Bro….

  6. Aida
    27 Maret 2012 pukul 18:00

    Aku dulu beli ps3 dengan firmware bawaannya 3.55, lalu downgrade ke 3.41 supaya bisa pake jb v1.2. Sekarang setelah 3.55 bisa di-jailbreak, aku pengen balikin lagi firmware-nya ke 3.55 tapi melalui upgrade selalu gagal (data corrupt). Kalau ada yang tau solusinya tolong ya bro, tararengkiw…

  7. 17 Juli 2012 pukul 19:29

    saya punya ps3 jailbreak versi 3.55 tapi saya ingin mengubah nya lagi ke versi original apa perlu kita harus update firmware terbaru??? mohon dijawabbb thanxs

    • 26 Juli 2012 pukul 21:41

      berhubungan dengan jailbreak ini sony telah menambal berbagai macam celah yang ada, jika anda melakukan update software maka kemungkinannya anda akan dibanned sama sony. Saya belum menemukan cara untuk mengembalikan ps3 yang sudah di jailbreak untuk dirubah ke versi original bawaan pabrik. atau coba anda lihat link berikut mungkin akan membantu http://www.youtube.com/watch?v=GtbrOqA95js

  8. 3 Desember 2012 pukul 17:27

    Howdy just wanted to give you a brief heads up and let you know a
    few of the pictures aren’t loading correctly. I’m not sure why but I think its a linking issue.
    I’ve tried it in two different internet browsers and both show the same results.

  9. 18 Desember 2012 pukul 06:49

    You can definitely see your expertise within the article you write.
    The sector hopes for more passionate writers like you who
    are not afraid to say how they believe. Always follow your heart.

  10. Donghae
    18 Desember 2012 pukul 22:45

    Bro ak mau hanya , ak in bru upgred ps 3 Dari 3.55 jadi 4.30 , tapi setelah upgred ps ak pass main di tv tabung gk Keluar gambarny , it Gmana

    • 10 Februari 2013 pukul 18:46

      lu dodol bgt, emang bisa pake tv tabung? bukannya pake lcd ya? kaya nya tv tabung lu pro banget dah.

  11. deri sardi
    27 Desember 2012 pukul 22:41

    mhon bantuan nya gan klu ps3 versi 366 bsa upgrade ke versi 355 ga …soal ny game nya error smua

  12. fadly
    26 Januari 2013 pukul 11:00

    bro… law ps3 sya update pkai jailbreak yg 4.31 trus d sistem informasinya itu ada tulisan psvita n game yg sudah d instal tdak bsa trbka n multimanx jga kenapa itu….

  13. 4 Juni 2013 pukul 17:54

    izin reblog mas :)

  14. 4 Juni 2013 pukul 17:55

    Reblogged this on Catatan harian Edward Zufri and commented:
    Penting nih :D

  15. Vladokin
    13 Juli 2013 pukul 16:47

    ini sama aja ndak kalo dari 4.31 ke 4.46?

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 61 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: