Beranda > Info, Samsung > Kelemahan samsung chat 335

Kelemahan samsung chat 335

24 April 2011

Bro sekalian, memang sih samsung chat cukup lengkap dengan berbagai fitur social messaging yang lagi nge-trend skarang ini seperti facebook dan twitter, fitur ini bukan sekedar shortcut tapi memang adalah aplikasi yang disediakan oleh samsung, ditambah pula dengan Bluetooth Messenger dimana bro sekalian bisa chatting dengan sesama pengguna samsung melalui bluetooth walaupun dengan jarak yang tidak terlalu jauh tapi fitur ini cukup menarik. Ditambah juga perangkat ini dilengkapi WiFi yang memang sudah menjadi standard tersendiri untuk Smart Phone jaman sekarang.

Yahh.. namanya juga produk buatan manusia gak ada yang sempurna 100% pasti ada kelemahan dan kekurangan disana sini. Saya menggunakan samsung chat 355 335 jadi saya tau apa yang menjadi kekurangan dari handphone ini.

1. Kelemahan yang sangat saya rasakan adalah layanan after sales, layanan yang saya maksudkan bukan service centernya akan tetapi ke aplikasi yang tersedia untuk samsung chat. Sampai sekarang saya belum menemukan browser Opera mini yang pas buat handphone ini. Sudah beberapa versi yang saya coba memang terinstal dengan baik akan tetapi ketika dipakai tombolnya ngawur… Keyboard qwerty nya tidak sinkron dengan aplikasinya. jadi walaupun Samsung Chat sudah menggunakan keyboard qwerty tetapi ketika saya menekan huruf “R” yang muncul adalah pilihan “abc” alias sama seperti kita menggunakan keyboard non-qwerty, saya tidak mengerti apakah ini memang aplikasi opera mini nya yang gak mudeng atau handphone ini gak bisa menggunakan opera mini ?

2. Tidak disediakannya kabel data dalam paket penjualan, mungkin ini hanya di Indonesia karena saya pernah melihat Video dan membaca artikel mengenai handphoe ini dari India dan negara Eropa mereka mendapatkan kabel data dalam paket penjualannya, apa mungkin kabel datanya diganti dengan Bonus 1 Silicon dan 1 Net Case ? Saya rasa bro sekalian lebih membutuhkan kabel data dari pada Case nya..

3. Ketika browsing menggunakan browser bawaan dari samsung, sering kali saya mendapatkan pesan error “Memory Tidak Cukup”, awalnya saya berpikir ini karena saya tidak menggunakan memory internal, tapi setelah menggunakan memory eksternal pun saya masih mendapatkan pesan error tersebut. Yang terlintas dibenak saya adalah handphone ini bekerja dengan tidak memakai resource dari memory eksternal untuk menyimpan file sementara/temp. Sehingga untuk menguranginya saya menghapus file sementara tadi dengan masuk ke “Pilihan”->”Pengaturan”->”Hapus Memori” pada browser.

4. Ringtone buat sms sangat pendek hanya beberapa detik jadi tidak seperti handphone lain dimana panjang bunyi smsnya tergantung sama nada sms yang dipakai, misalnya saya memasang lagu “A” dengan panjang lagu 5 menit kalau dihandphone lain nada sms nya 5 menit, kalau dihandphone ini hanya ± 2 menit..

5. Sering kali saya mentransfer foto dari handphone lain atau dari komputer dan tidak bisa ditampilkan dihandphone ini, saya pun tidak mengerti penyebabnya, pertama saya berpikir bahwa ini karena filenya terlalu besar, tapi ada juga file yang kecil yang tidak bisa ditampilkan.. solusinya file2 foto yang tidak bisa ditampilkan saya transfer ke komputer dan kemudian saya transfer lagi ke handphone tapi tidak semuanya bisa ditampilkan ada juga yang memnag tidak bisa ditampilkan.
Tapi ada tips dari teman kita mico dari komentarnya di artikel Review Samsung Chat

akhirnya saya tau gan gmn biar isa nampilin foto2 yg ga isa kebaca…cba msukin fto dari samsung kies gan, nnti ftonya bklan nyseuain ndri ukurane n isa dibuka dihpne..
moga isa ngebantu gan,tp lo ga isa y 5ap..lo sejauh ini gw lancar gan pake cara itu..

seumpma dapet game ni hp tlg dshare y gan..
thanx,,

Patut di coba gan.. thanks Mico..

6. Jika ingin menjadikan gambar sebagai wallpaper atau foto kontak file tersebut harus di salin ke memori telpon baru bisa digunakan begitu juga dengan nada sms atau telpon dan juga aplikasi yang akan diinstall semuanya akan tersimpan di memori telpon, mungkin ini dimaksudkan agar nantinya ketika memori eksternal dicabut tidak akan merubah nada sms ataupun wallpaper dan foto kontak yang sudah kita atur, okelah kalau foto file nya tidak begitu besar tetapi untuk aplikasi dan nada ? memang sih aplikasi rata2 tidak berukuran besar tapi ada juga aplikasi yang berukuran diatas 2MB.. ini tentunya akan mengurangi ruang kosong di memori telpon dan berdampak ke nomor 3 diatas..

Nah.. itulah kelemahan yang saya rasakan selama menggunakan handphone ini, tetapi masalah konektifitas patut diacungi jempol, handphone dibawah 1 juta dan sudah dilengkapi dengan WiFi susah dicari broo…

Sekarang kembali lagi ke konsumennya, bisa gak menerima semua kelamahan dan kelebihan dari handphone ini (udah kayak mau merit aja hahahahaha)

  1. 29 April 2011 pukul 02:52

    mas bro, 355 ini dual sim card atau bukan sih? thx u :)

    • 29 April 2011 pukul 16:19

      bukan mas bro… ini single bro.. :)

  2. 19 Mei 2011 pukul 10:29

    ini hape buatan china ya?kelemahannya mirip dengan hape china, terutama kelemahan saat browsing yaitu muncul kalimat memory tidak cukup. Hemm, kalo begitu samsung chat 355 memang for chat only

    • 22 Mei 2011 pukul 23:27

      yup, made in china..
      yah dari namanya aja mas bro samsung chat jadi yah.. emang untuk chatting,,,

  3. redarmy
    16 Juni 2011 pukul 20:48

    kok w g bza simpan aplikasi n game yg memori.a diatas 500 mb y?
    bza bntu g

    • 18 Juni 2011 pukul 01:25

      emang gak bisa gan…

      • 13 Mei 2012 pukul 12:55

        Bisa sob,, caranya ketik *#52828378# trus ntar ubah dari 500 kb ke 1000 kb (tserah sih asal jgan terlalu besar)..
        klo gak bisa2 hbungin nmor diatas brarti trgantung sinyal sama kartu simya sob :) :D
        follow mee yaa @bestadimas

      • 26 Juli 2012 pukul 21:22

        thanks bro

  4. kaz
    21 Juli 2011 pukul 23:03

    gw pake samsung chat 355 biasa aj.. Samsung tuh bkan hp china tapi dari korea! N rata2 hp produk samsung mank gtu tu bkan kekurangan,tapi ciri khas na mank gtu..(sperti:corby txt,b3310,dll) Mungkin situ baru pertama pake hp produk samsung di bawah 1 jt.china tapi dari korea! N rata2 hp produk samsung mank gtu tu bkan kekurangan,tapi ciri khas na mank gtu..(sperti:corby txt,b3310,dll) Mungkin situ baru pertama pake hp produk samsung di bawah 1 jt.

    • 25 Juli 2011 pukul 21:55

      ohh Korea yah ? soalnya ane baca di rangkanya terutilis DIBUAT DI CHINA, bagi ane sih itu bukan ciri khas tapi kekurangan… yup ane emang baru pertama pake HP Samsung dibawah Sejuta..

  5. aan
    28 Juli 2011 pukul 00:17

    ni hp udah multithread blom yah?

  6. foo
    22 Agustus 2011 pukul 06:44

    yang bener ini mana yah…buatan cina apa korea? do dosbuk tertera rakitan vietnam…masa bodo ah yg penting wifi lancar…heheheee….

    • 13 Mei 2012 pukul 12:57

      Nihh hp canggih bnget sob kan saya make samsung ini :)
      Wifi nya lancar truss bnyak solusi dri masalahnya sob :D

  7. 6 September 2011 pukul 06:17

    kekurangan nya hampir sama smua dngan samsung corby yg saya pake, apa smua hp samsung itu kekurangan nya sperti itu smua??

  8. haris
    13 September 2011 pukul 11:33

    kalau pakai opera mini,..kamu atur aja di pengaturan opera mini pilih setting-advanced-fullscreen edit,…pasti keyboard qwerty nya bisa di pakai. kelemahannya tu nggak bisa baca aplikasi di atas 500 KB,.. tapi istimewanya itu bisa mutar mp3 sambil online, suara jernih, kamera bagus (apalagi pakai modus malam),.

    • 30 Oktober 2011 pukul 00:45

      Nokia N70 Music Edition ane juga bisa mas bro mutar lagi sambil online, sambil nelpon juga bisa, jadi yang ditelepon bisa juga dengar lagu yang kita putar.

  9. agung
    10 November 2011 pukul 01:14

    .bang tu yang pake samsung kies buat benerin foto caranya gmana?

  10. Andini
    6 Desember 2011 pukul 20:22

    Produk samsung itu semua buatan korea.. kan suka ada di film-film drama korea produk-produk samsung and LG (sama buata korea) ….

  11. abuamal
    22 Desember 2011 pukul 11:57

    kenapa tidak guna alcatel lagi bagus

  12. 27 Desember 2011 pukul 00:20

    Mau nambahin lagi nih kekurangan samsung 335
    1. Kadang suka restart sendiri.
    2. Kalau kita habis pulsa dan mencoba kirim sms maka tak ada pemberitahuan message not sent tapi hp langsung restart sendiri. Mungkin ini bug dari OS Samsung.

    • 4 Januari 2012 pukul 18:25

      1. ane gak pernah ngalamin
      2. juga gak pernah

      ane upgrade OS udah 1x pake samsung kies

    • 13 Mei 2012 pukul 13:03

      1. Itu karna kalau sobat ngunduh di opera mini yaa mati sendiri sob soalnya memorinya itu gak kebaca sob :D
      2. Hp saya gak kaya gitu sob :)

  13. aan febrianto
    3 Januari 2012 pukul 01:41

    samsung chat 355 emang sama y kayak samsung chat 335 ? yang bener yang mana sih ?

    • 4 Januari 2012 pukul 18:33

      yang bener samsung chat 335 sorry ane salah judul hehehehe… baru sadar sekarang thanks yah bro aan

  14. Sam
    10 Januari 2012 pukul 23:03

    Saya juga pakai chat 335, memang ada kekurangannya

    blogkost :
    Mau nambahin lagi nih kekurangan samsung 335
    1. Kadang suka restart sendiri.
    2. Kalau kita habis pulsa dan mencoba kirim sms maka tak ada pemberitahuan message not sent tapi hp langsung restart sendiri. Mungkin ini bug dari OS Samsung.

    bener bgt kata blogkost. tapi sejauh saya pakai aman2 aja kok. wajarkan harganya juga begitu murah xixixixi

  15. dea ananda poetri
    13 Januari 2012 pukul 22:54

    aku juga pake chat 335 memang ada sih kekurangan..namanya juga hp. Tpi aku pake opera mini versi 6.5 lancar lancar aja tuh tanpa gangguan..bahkan aku bisa simpan opera mini versi 3.2 4.4 dan 6.5 sekaligus jadi bisa nyimpen akun fb dgn tiga nm skligus

  16. muthia
    21 Januari 2012 pukul 20:55

    iyya nich hp ni sering restart sendiri…. gag apa apa lah yang penting bisa di pake telponan n internetan

  17. ryan
    1 Februari 2012 pukul 18:43

    1. gw g pernah ngalamin
    2. juga g pernah ada problem,smua fine2 ja

    karna gw blm pernah make………..ahahahha…….peace……..

  18. 1 Februari 2012 pukul 21:50

    Bukan hanya samsung chat gan,,samsung champ duos ku juga kayak gitu,,,tpi klo masalah opera mini,,bisa nyesuain,,,coz touch screen,,hhe,, :D
    tpi buat klemahan yang lain,,sama,,
    mungkin produk samsung keluaran baru kayak gitu gan…
    :D

  19. reviewer
    11 Februari 2012 pukul 21:31

    Uda bisa buat ngedownload lagu mp3 gak gan?? Lewat apa yah, ni coba pake 4shared lg2 tulisan memori tidak cukup muncul.

  20. zufri jupe rio
    3 Maret 2012 pukul 16:48

    aq jg baru beli 335 chat ni.tp aq mau downloud OP 6,5 koq instal na lama banget y ada yg bs bntu gak?

  21. ade
    12 Maret 2012 pukul 11:23

    Mas bro .. ane beli hp ini . pas ane pke bluetooth.a cacad bgt ngirim filenya lama bgt kaya make infrared aja .. pakah kalian merasaka juga ?

  22. hendra
    15 Maret 2012 pukul 21:31

    samsung pny ane d buat di vietnam gan!! bkn china ataupun korea..samsung chat 335 ..opera mini bisa..game udah bisa skrng…coba agan2 cari di google..pasti nemu..(kalo agan cerdas) hehehe q udah nemu bnyak gan,.tapi kekurangannya kalau sms agak lama sih..

  23. deean
    18 Maret 2012 pukul 21:12

    kenapa y mz kl aq lg telponan pke samsung duos ini g bisa nerima sms??
    masukx mesti kl telponx udh putus..

  24. dyah
    24 Maret 2012 pukul 17:49

    betull banget,,,,

  25. mbie
    31 Maret 2012 pukul 01:06

    mau nyoba neh gan, doain ya agan2.. mudah2an ga ada masalah, coz ane pake yg GT3322 Ga pernah bermasalah, malah pernah nyemplung di kopi panas.. masih bsa dipake n tetep muluss alias no eror..

    • 2 April 2012 pukul 22:13

      walahhh.. samsung rasa kopi tuh bro.,, enak tuh.., kapan2 ane jalan2 ke tempatnya mau ngerasain samsung rasa kopi :)

  26. 4 April 2012 pukul 13:33

    aku mau nyoba pake 335 ni..
    emng bener tah katanya hp ini ga pake kotak masuk, n keluar kaya BB gt, bener g cih?

  27. 12 April 2012 pukul 11:26

    ane jg mau nyobani v mau tanya dlu m yg udah pke hp samsung chat 335, kalo app migg3 bwt samsung ini ad problem g y gan?

  28. hasby
    21 April 2012 pukul 22:04

    opera mini bisa dipake di hape itu .. Cuma harus diatur dulu atau jika tidak diatur saat menulis klik dulu lalu ada bacaan “fullscreen edit “

  29. anel
    7 Mei 2012 pukul 22:09

    oh ya gan,,,dalam segi hadwere nya bagus gak,,,gan

    • 26 Juli 2012 pukul 21:23

      yaahhh… gak juga yah.. biasanya aja, kalo mau hardware yang bagus yah kudu ngeluarin isi dompet yg lebih :D

  30. 13 Mei 2012 pukul 13:05

    Follow ane yaa sob :) @bestadimas
    ntar pasti gw follow balik dahh tnang aja
    klo gak prcya unfollow ajah hehehee :) :D

  31. alle
    23 Mei 2012 pukul 21:00

    samsung Ch@t 335 bisa buar “whatsapp” ga seh?
    kl bs….cara’x gmn?.thx 4 info

    • 26 Juli 2012 pukul 21:22

      gak bisa

  32. 10 Juni 2012 pukul 01:00

    aku mau beli tadi tapi gak jadi nanti banyak kekurangannya

  33. Rogam
    21 Juni 2012 pukul 13:53

    kekurangan yg saya rasakan juga, adalah kalau mau cancel pas kirim pesan g bisa, kamera yang mau pake ukuran 1600×1200 kadang g bisa..

  34. reno
    24 Juli 2012 pukul 23:53

    punyaku GT C3322 duos.
    aku selalu masang ringtone lagu buat sms,
    tapi sayangnya cuma bunyi beberapa detik doang.. itu kelemahan samsung ku.
    gimana ya cara supaya lagunya bisa keputar sampe habis (4 menit)?

    • 26 Juli 2012 pukul 21:19

      sampai saat ini saya belum bisa menemukan solusinya boss

  35. 2 Agustus 2012 pukul 00:50

    knp ya.. klo di hp samsung chat 335 gx bisa buat buka Kode *#52828378# *#9999# dsb.

  36. qwerty
    2 Agustus 2012 pukul 21:03

    padahal aku dah megang hpnya tinggal di beli
    dari temen
    tau informasi kya gni
    ga janji dah mau beli

  37. 4 Agustus 2012 pukul 22:17

    iya, ak jg beli ga ada kabel datanya,,

    jadi, pake kabel data hp BB ,, Heheee :D :P

  38. 4 Agustus 2012 pukul 22:20

    Ahhh,, ini mh samsung chat 355 ya,,, ak mah samsung galaxy pocket,, salah masuk kamar .. maaf :(

  39. mfyahya
    8 September 2012 pukul 23:31

    bisa ga pasang aplikasi whatsapp d hp samsung chat 335 ini ??

    • 9 September 2012 pukul 12:40

      Gak bisa :D

  40. firman
    27 Oktober 2012 pukul 16:39

    bisa nerapkan tema gx sih

  41. firman
    27 Oktober 2012 pukul 16:42

    ni hp terus trackpad nya rusak gimana benerin nya sih >:(

    • 3 April 2013 pukul 23:39

      Ganti trackpad harganya 50 rbu aku jg kmrn gtu

  42. radith
    1 Februari 2013 pukul 21:06

    namanya juga harga relatif murah,, maklum lah.. low end.

  43. 23 Februari 2013 pukul 20:33

    boleh tx knapa tmbol optical Trackpadnya macet2??

  44. 23 Februari 2013 pukul 22:54

    boleh tx knapa tmbol optical Trackpadnya macet2????? n d Bls

  45. 3 April 2013 pukul 23:42

    Apakah bisa ganti tema hp chat 335?kok tema ny itu” mulu ya

  46. jaya
    9 April 2013 pukul 15:17

    kok banyak kekurangannya se bro pdhal kmrin hbis bli hp ini

    #???

    • 9 April 2013 pukul 15:45

      Ada harga ada kualitas,ya kan?

  47. 3 Mei 2013 pukul 15:24

    sob, ane pake samsung champ duos nich
    kenapa OTA TEST.nya kox gax bisa di ganti ya
    kalau aku ubah dari 500kb ke 1000kb tapi balik ke 500kb sendiri nich sob
    gimana sob yang tau tolong kasih tau aku

    thank

  48. Rangga
    6 Mei 2013 pukul 09:17

    Ma’af ni sob, ane pake samsung chat 335 jg. Selama ane pake gak ada masalah yg serius tu. Whatsapp, twitter, facebook, bahkan app navitel yang buat penunjuk jalan (offline) juga bisa.

  49. arya
    15 Mei 2013 pukul 11:37

    kl di chat 335 ni, ga bisa buka kode *#52828378# trus kode utk chat 355 apa gans? Mohon pencerahanya

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 61 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: