Beranda > iPhone > Jailbreak dan Upgrade IPhone 3G SU iOS4

Jailbreak dan Upgrade IPhone 3G SU iOS4

23 November 2010

upgrade dan jailbreak iPhone 3G SU iOS4

persiapan perang yg harus kita siapkan adalah :
1. IOS atau OS atau gampangnya firmware yg akan kita gunakan untuk mengupgrde IPHONE ….. bisa di download DISINI atau DISINI
2 siapkan tools untuk jailbreak yang disebut redsn0w 0.9.5b5 untuk windows (xp, vista, 7) yg bisa di download DISINI
3. download iTunes terbaru yaitu versi 10.. dapat didownload DISINI

kumpulkan hasil download di atas pada folder yg sama dan simpan di desktop supaya kita mudah mencarinya. Kecuali iTunes 10 yang harus diinstall terlebih dahulu..

Langkah 1

Jalankan iTunes 10 dan hubungkan iPhone kita ke PC/laptop

Langkah 2

Setelah masuk iTunes, tekan tombol “alt”/option pada keyboard dan klik tombol “restore” di iTunes

Langkah 3

arahkan ke tempat kita menyimpan folder iOS 4/ipsw (sebagai contoh saya di atas adalah ada di desktop) dan klik tombol open

Langkah 4

Restore dan OK.. tunggu sampai proses upgrade ke iOS 4 selesai dan iPhone dalam keadaan terkunci (biasanya lambang USB dan itunes).. jangan panik jika keadaan iPhone seperti ini sebab memang prosesnya begitu..

Saatnya Jailbreak dengan menggunakan redsn0w

Langkah 1

Jalankan aplikasi redsn0w yg sudah kita download dan simpan di desktop tadi

Langkah 2

saat redsn0w muncul pertama kali. Klik tombol ‘browse’

Langkah 3

Arahkan tempat kita menyimpan ipsw atau iOS 4

Langkah 4

Klik tombol “Next” dan redsn0w siap-siap untuk melakukan jailbreak

Langkah 5

Kita akan dihadapkan untuk memilik fitur yang akan diberikan saat jailbreak.. centanglah fitur yg akan dilakukan saat jailbreak.. atau biarkan saja defaultnya.. (install cydia, enable mustitasking, enable homescreen wallpapper, enable battery percentage)..

Langkah 6

catatan :

* pada tahap ini butuh perhatian yg khusus dan kecepatan kita dalam mengikuti perintah… terutama dalam menekan tombol power dan home button
* matikan iphone terlebih dahulu yaitu dengan cara menekan tombol power sampai muncul ‘slide to power off’…
* jika sudah iphone kita mati..cabut lah terlebih dahulu kabel yg terhubung ke pc… hal ini untuk memastikan bahwa iphone kita mati
* hubungkan kembali kabel usb kita..dan klik tombol ‘next>’ pada redsn0w utk melakukan DFU.. lanjut ketahap berikutnya

tekan tombol power/wake off selama 2 detik

tombol power tetap ditekan, dan home button juga kita tekan secara bersamaan selama 10 detik…

home button tetap kita tekan dan tombol power kita lepas… tunggu sampai 28 detik…. jgn dilepas home button selama 28 detik… pastikan kita melihat detik di jam….jgn sampe kurang ya, lebih dr 28 detik juga gapapa…

tunggu sampai redsn0w melakukan reboot..

tunggu redsn0w melakukan jailbreaking

* iphone kita akan ada proses jailbreak berputar2 dan gambar harddisk
* jika iphone kita sudah selesai ter jailbreaking dan unlock… iphone akan reboot dan masuk ke springboard pertama di OS 4.0… klik tombol ‘finish’ di redsnow

Kategori:iPhone Tag:, , ,
  1. Fandy
    3 Desember 2010 pukul 14:18

    Bro, tutorial ini bisa buat iOS 4 versi apa aja? Versi 4.2.1 apakah juga bisa?
    Thx before…

    • 7 Desember 2010 pukul 07:05

      iphone nya apa pake bos 2G/3G/3GS/4G ????????????????

      kalo Iphone 4G denger2 sih blom ada yang bisa unlock

  2. Fandy
    8 Desember 2010 pukul 01:48

    Iphone-nya 3G SU, pengen aku upgrade jadi iOS 4. Nah, iOS 4 terbaru sekarang udah 4.2.1. Kalo di tutorial ini pake iOS 4 versi berapa?
    Lagian aku cari2 info ada harus naikin baseband segala, dan ga bisa dibalikin lagi. Jadi ngeri mau upgrade…:(

    • 9 Desember 2010 pukul 04:20

      kalo yg ini 4.0…

      kalo 4.2.1 bos upgrade basebandnya ke 615 baru bisa di unlock…

      tapi hati2 boss.. kalo ragu mending gak usah😀

      penulis gak bertanggung jawab yee…😀

  3. Fandy
    9 Desember 2010 pukul 07:48

    Ok, gpp. Saya memang cuma mau upgrade ke iOS 4 kok. Mau yg versi 4.0.0 juga gpp, ga perlu yg terbaru.
    Saya coba dulu deh kalau begitu.
    Thx buat info n fast response…:D

    • 10 Desember 2010 pukul 03:06

      sama-sama met mencoba n semoga berhasil😀

  4. 11 Mei 2011 pukul 08:44

    gan knp begitu saya instal os 4 iphone saya berkedip2
    saya make iphone 3g gan

  5. 11 Mei 2011 pukul 09:08

    maaf gan maksudnya setelah saya jail brake gan jdnya berkedip kedip??

  6. 15 Oktober 2012 pukul 11:33

    I do consider all of the ideas you have introduced for your post.
    They are very convincing and will definitely work.
    Still, the posts are very brief for starters.
    May just you please lengthen them a bit from next time?

    Thank you for the post.

    Rolland

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: