Beranda > Samsung > Review Samsung Chat 335

Review Samsung Chat 335

11 Februari 2011

Samsung Chat 355

Ketika melihat pertama kali Samsung Chat 355 Anda mungkin akan berpikir handphone ini adalah Blackberry Curve karna model Candy Bar-nya apalagi kalau sudah ditambahkan Screen Guard Anti-Spy maka handphone ini akan sangat mirip Blackberry. Handphone ini cukup terjangkau harganya sekitar 950ribu-1jta rupiah. Dalam paket pembelian Anda akan mendapatkan 1 buah Handphone Samsung GT-S3353, 1 Battery 1000 mA, 3,5 mm headphone,  MicroUsb Charger, Kabel Data (Opsional), Memory Card (Opsional), CD Kies (opsional), Buku petunjuk, 1 buah hardcase, 1 buah rubber case.

Handphone ini sangat tipis, walaupun begitu handphone ini mempunya layar 2,4 inch, optical track-pad, full QWERTY keyboard, Kamer 2 MP, dan Speaker dengan suara yang lumayan. Casing blakangnya dibuat tidak mulus/licin tapi bermotif garis-garis (|||) hal ini membuat handphone ini tidak mudah lepas dari genggaman ketika tangan kita berkeringat.

Ketika menghidupkan handphone ini Anda akan dihadapkan dengan Smart home yang mempunyai shortcut untuk aplikasi, dan juga shortcut untuk kontak teman2 yang Anda pilih yang sangat mudah digunakan. Tidak ada yang istimewa dari tampilan menu utamanya, tampilannya seperti handphone pada umumnya.

Fitur-fitur yang dimiliki handphone ini bisa dibilang cukup komplit untuk handphone kelas ini. Handphone ini mempunyai fasilitas instant messnger (MSN,YM,Plaringo), Bluetooth messenger (digunakan untuk mengirimkan pesan ke sesama handphone yang memiliki fitur ini menggunakan bluetooth), aplikasi untuk facebook, twitter dan yang paling saya suka dihandphone ini adalah mempunyai Wi-Fi.hebat kan?? gimana berminat punya handphone murah tapi keren dan fasilitasnya juga oke??? Silahkan deh pilih Samsung Chat 335 atau kalo belum yakin silahkan lihat video review nya di bawah :

  1. deska
    20 Februari 2011 pukul 19:18

    yaealah bgs… secara sayang pe hape tu dy…:D

    for de jo syg neh?
    heheheheheheheheheheheehe….:D

    • 20 Februari 2011 pukul 20:58

      hehehehehe….
      ambe jooo…

  2. amel
    1 Maret 2011 pukul 19:14

    thx ya reviewnya🙂
    aku t’tarik buat beli nih hp,
    tapi aq pengen tw,
    hp nih bisa buat muter video di YouTube gg yaaa?
    mohon jawabannya yah ..
    thx !🙂

    • 3 Maret 2011 pukul 00:08

      saya udah punya hp ini gan…
      bagus kok… kayak BB gitu deh… hehehehe…
      tombolnya juga nyaman buat sms-an..
      terus kalo ngetik nomor dia otomatis mencari dikontak dan menampilkan di layar keren kan?

      tapi kekurangannya cameranya gak pake lampu flash..
      video streamingnya bisa kok gan tapi karna masih 2G plus jaringan di negeri kita ini rada lalod jadi kurang bagus gan lama streamingnya..

      tapi selebihnya sih keren.. udah support Java jadi bisa install game2 atau aplikasi dehh…
      oh yahh.. klo mau instal Opera pake Opera 4.2 soalnya belum dirilis Opera khusus buat Hp ini jadi rada kacau pas mau ngetik..

    • 9 Maret 2011 pukul 20:03

      bisa tapi tergantung kartu soalnya kmren aku habis 10rb sendiri

      • 9 Mei 2011 pukul 21:47

        oh ya gan ? mang make buat apaan?

  3. neng ati
    2 Maret 2011 pukul 01:05

    wow kereeeen….

    • 3 Maret 2011 pukul 00:09

      keren lahh…
      tapi lebih keren kameranya di atas 3 MP jadi fotonya neng ati tambah keren dehh..🙂

  4. neng ati
    2 Maret 2011 pukul 11:18

    ya iyah samsung gituloh

  5. Denny Ice
    15 Maret 2011 pukul 17:53

    bagaimana dengan browsing menggunakan wifi?
    dari yang saya lihat di youtube, ada yang tidak bisa membuka html penuh dan mendapatkan error (tak cukup memori). mungkin berbeda jika menggunakan opera.
    apakah ada kendala di aplikasi bawaan seperti fb, ym, twitter?

    saya agak tertarik untuk memiliki samsung ch@t 335 ini😀

    • 27 Maret 2011 pukul 14:33

      yup bener banget bro saya sering mendapatkan error memory tidak cukup saat menggunakan koneksi dari Wifi, tapi setelah saya refresh kembali udah gak masalah kok..
      aplikasi bawaannya ym,fb,twitter,msn,plaringo,messenger bluetooth

  6. Joseph
    24 Maret 2011 pukul 13:31

    modelnya bagus, lebih bagus daripada Nokia C3..he5..

    • 27 Maret 2011 pukul 14:34

      seperti BB bro..

  7. kORUPTOR
    18 April 2011 pukul 17:26

    Apa bawaan aplikasi yahoo messenger nya itu memang resmi dari yahoo?
    Mohon dibalas ke nomor 0335 6881249
    Karena saat ini saya lagi nyari hp husus buat chatingan di yahoo messenger..

  8. kORUPTOR
    18 April 2011 pukul 17:31

    Oh ya saya saat lagi pegang hp china cross CB 99 juga bisa buat chatingan tapi bukan aplikasi resmi dari yahoo melainkan menggunakan ebuddy mig33, makanya saya masih kurang suka, dan yang saya cari saat ini adalah hp yang benar2 ada aplikasi chating bawaan asli dari yahoo seperti yang ada di hp android.
    Mohon jawabannya segera kirim lewat sms ke no. 0335 6881249
    Trims…

    • 18 April 2011 pukul 17:38

      aplikasichatting YM, MSN Messenger memang aplikasi dari samsung bukan memakai ebuddy atau pun lainnya begitu juga facebook sama twitter, tampilannya mirip ama twitter ama FB di Blackberry

  9. dee
    19 April 2011 pukul 14:53

    kalo mau nampilin images supaya bisa tampil di kontak smart home itu gmn? aku kok gak nemu2 settingannya yaaa??

    • 19 April 2011 pukul 22:49

      pilih “pengaturan”->”tampilan”->geser ke “smart home”->”atur”->”teman saya” tinggal pilih deh kontak yg mau di tampilkan ke layar..
      atau masuk ke “kontak” terus geser ke “favorit” dan tambahkan teman yg ingin d tampilkan d layar depan tpi ingat “smart home” harus aktif.

  10. way
    27 April 2011 pukul 14:57

    naksir bgt ma ni hp..
    yg mau ditanyain, apa klo ada real time notifiernya kaya BB?
    trus bisa OL ym terus tp tanpa menguras baterai dan tetep bs sms/telp (multitasking lah gt)

    • 27 April 2011 pukul 22:24

      gak ada bro.. ol sambil telponan gak lah mas bro.. kalo kayak gitu mah gak bakalan ada yang beli BB mending beli samsung chat ini hehehehehe,,,,nah batt nya mudah terkuras kalo dipake OL.. saya kalo OL beberapa jam batt nya langsung ngedrop.. kalo dipakai belpon sih batt cukup tahan lama..

  11. way
    28 April 2011 pukul 16:03

    ooohhhh begonoh, kirain ada notifier kaya bb..
    hehe..
    hmm, berarti kudu siap bawa charger kemana2 ya…
    oiya, pernah liat spesifikasinya klo chat 355 ini integration SNS, maksudnya apa ya?

    • 29 April 2011 pukul 16:17

      SNS = Social Networking Service.. jadi ini bisa membuat kita terkoneksi secara terus menerus.. alias Real-Time Social Networking Updates yang memastikan user tetap terhubung ketika sedang beraktifitas..

  12. way
    30 April 2011 pukul 14:23

    oh gt, tp bener dah integration sns ga tuh?
    soalnya klo liat specnya dah sns integration.
    duh jd nanya mulu nih.
    hehe.

    • 1 Mei 2011 pukul 10:33

      yup bener broo..

  13. way
    1 Mei 2011 pukul 11:47

    berarti fb update terus dong masbro?

    • 3 Mei 2011 pukul 08:58

      ad apilihannya bro mau di update tiap berapa menit… 5 menit, 10 menit, dstt…

  14. 7 Mei 2011 pukul 17:08

    model smsnya kaya’ obrolan di chat gitu gag?

    • 9 Mei 2011 pukul 16:59

      di menu Pesan ada pilihan Percakap bro itu kayak chatting tampilannya mas bro..

  15. bejo
    9 Mei 2011 pukul 00:32

    gan klo pemakaian normal bisa tahan berapa hari batterainya ??

    • 9 Mei 2011 pukul 17:03

      hm… kalo daya tahan batterai standyby bisa kurang lebih seminggu kalo di pake telp 2-3 jam per hari itu sekitar 4 hari, kalo di pake akses internet lewat wifi 3-4 jam..

  16. weera
    9 Mei 2011 pukul 12:37

    keseluruhan bagus. klo soal ketahanan baterai gmn bro??

    • 9 Mei 2011 pukul 17:03

      jawabannya sama kayak jawaban buat bro bejo

  17. weera
    10 Mei 2011 pukul 00:20

    td sore habis nebus itu hape bro, kena 930rb. barang g mengecewakan mulus, suaranya jernih nyaring, mantaffff.

    • 10 Mei 2011 pukul 09:49

      mantap gan.. selamat dah.. kalo ada review atau pengalaman bagi2 kesini yah gan..

  18. weera
    10 Mei 2011 pukul 00:23

    masbro harga kabel data yg ori samsung brp kira?
    trus klo pke kabel data dgn merk hape laen apa bisa?

    • 10 Mei 2011 pukul 09:47

      kalo gak salah bisa pake kabel data nokia music edition saya lupa seri berapa gan.. kalo pas mau beli coba aja bawa ke toko handphone buat ngetest.. kalo kabel data nokia sekitar 100-125 ribuan gan..

    • 10 Mei 2011 pukul 09:58

      coba nokia 5800 gan..

      • weera
        10 Mei 2011 pukul 20:09

        pke kabel data nokia 5130 express music cocok gan colokannya, tp ane ragu mw konek k laptop, takut ada trouble gt hee…

      • 10 Mei 2011 pukul 23:38

        oh ya? soalnya saya juga udah coba pake charger nokia cdma lupa seri berapa gak ada masalah tuh gan, kalo kabel data ane udah coba pake nokia 5800 gak ada masalah gan..

  19. bejo
    10 Mei 2011 pukul 09:20

    klo app bwt hp ni ktanya ssh y ?pa bner gan ??
    sbnre gw mw ambl tp msh ragu z…hehe,

    • 10 Mei 2011 pukul 09:43

      kalo aplikasi resmi dari samsung agak susah gan,,, kalo aplikasi pihak ke3 mayan gan ini kan udah support java.. walapun gak semuanya jalan dengan baik kadang kala tombolnya gak sesuai atau layarnya yang gak pas..

      • weera
        10 Mei 2011 pukul 21:56

        fungsi kotak2 ada tanda ( + ) d layar depan itu tuk apa gan??

      • 11 Mei 2011 pukul 23:55

        sorry baru balas gan, itu buat nambah daftar teman favorit, kontak teman favorit ntar bisa muncul di home screen, bisa juga nambah daftar teman favorit lewat kontak geser kanan ntar ada tab Teman favorit

  20. bejo
    10 Mei 2011 pukul 14:44

    oke gan mksh bwt info nya..

  21. weera
    12 Mei 2011 pukul 21:18

    onecoder :
    sorry baru balas gan, itu buat nambah daftar teman favorit, kontak teman favorit ntar bisa muncul di home screen, bisa juga nambah daftar teman favorit lewat kontak geser kanan ntar ada tab Teman favorit

    apa harus dipasang photo dlu biar bisa dipasang d daftar temen favotit gan?

    • 13 Mei 2011 pukul 17:18

      gak juga gan, ntar gambarnya yah default kontak nya gitu gan..

  22. Juh
    13 Mei 2011 pukul 10:51

    gan download game bwt ni hp dmn y ?

    • 13 Mei 2011 pukul 17:14

      nah itu dia gan, saya juga blon dapat game yang bisa jalan dengan baik di handphone ini..

  23. yoga pradana
    13 Mei 2011 pukul 20:13

    bos…gw pke hp s3353 ..pas di restart…fto2 yg da di folder gambar hilang smua..trus folder gambar/images gak bs dimasukin file…pringatnnya gagal…solusi gmn ne??? Di upgrade j p ga??klo bs dmn url_nya ???

    • 13 Mei 2011 pukul 21:34

      bawa aja ke servis center nya samsung gan,mungkin yang dikasih itu versi lamanya,versi lamanya emang sering bermasalah kalo mau upgrade pake samsung kies ntar bisa upgrade firmware online..

  24. yoga pradana
    13 Mei 2011 pukul 21:41

    mksih bro…

    • 14 Mei 2011 pukul 19:36

      moga samsungnya selamat mas bro…

      • weera
        14 Mei 2011 pukul 23:32

        hilangin simbol Edge dilayar gmn bro?

      • 15 Mei 2011 pukul 00:01

        gak bisa kayaknya deh bro.. tapi kalo ntar bisa kasih comment yah bro..?

  25. OQ Radhan
    16 Mei 2011 pukul 11:32

    saya mw jual samsung chat 355, barang masih 2 minggu pakai/mulus/dijamin saya jual 850rb/nego di Semarang, no HP yg bisa di hubungi 085640916160

  26. nico
    22 Mei 2011 pukul 22:23

    agan gw jg pengguna ni hp, tp npa tidak bisa nampilin foto y ?
    tu knp gan ?trz solusinya gmn ?
    mksh gan seblumnya..

  27. nico
    23 Mei 2011 pukul 00:17

    hla trs solusinya gmn gan ?
    dh gw cba kyk dari artikel agan tp ttp z ga isa kbka gan gmbarnya..

    • 23 Mei 2011 pukul 19:17

      mas bro sampe sekarang ane juga gak bisa menampilkan beberapa foto,, kalo ada berita ntar saya post,,,

  28. weera
    23 Mei 2011 pukul 16:34

    Aq setting email kok gagal terus, ada peringatan ‘incorrect pasword’, pdhal pasword dah bener, ribet jg hmm…
    gmn itu gan?

    • 23 Mei 2011 pukul 19:24

      bisa kok mas bro mungkin settingannya salah mas bro.. ini saya contohkan untuk akun email saya :
      Nama akun : oneday
      Jenis Akun : IMAP4
      Informasi email saya : @gmail.com
      ID Pemakai : onecoder
      Kata sandi : *********
      server email masuk : imap.gmail.com
      server email keluar : smtp.gmail.com

  29. nico
    24 Mei 2011 pukul 02:18

    akhirnya saya tau gan gmn biar isa nampilin foto2 yg ga isa kebaca…cba msukin fto dari samsung kies gan, nnti ftonya bklan nyseuain ndri ukurane n isa dibuka dihpne..
    moga isa ngebantu gan,tp lo ga isa y 5ap..lo sejauh ini gw lancar gan pake cara itu..

    seumpma dapet game ni hp tlg dshare y gan..
    thanx,,

    • 24 Mei 2011 pukul 17:17

      mantap mas bro… saya blom nyoba soalnya gak ada kabel data😀 but nice info gan..

  30. nico
    24 Mei 2011 pukul 21:12

    gan tw cranya update firmware ga ?
    gw pkw smsung kies lo pas mw nyiapin penginstalan gt mesti ad tlsan samsung updater not working gan..
    trz bdanya ma firmware yg lma ap gan ?udh nyba lum ?

    • 27 Mei 2011 pukul 00:17

      hm.. wa belum nyoba tuh gan, soalnya gak punya kabel datanya… updater nya hang yah ?

  31. nico
    27 Mei 2011 pukul 21:15

    iy gan…
    klo di srvice cnter ny byar ga y ?

    • 28 Mei 2011 pukul 23:07

      hm…. mungkin sekitar 50-100an coba deh tanya di counter2 siapa tau udah ada yang punya firmwarenya, kalo harganya beda dikit mending di service center, tapi untuk sharing aja yah gan, ane punya pengalaman yang gak enak perbaiki hp di counter hp ataupun CS nya.. wktu di counter perbaiki hp yang cuman ganti kabel fleksibel eh kamera nya ngadat gan, kata yang empunya counter itu emang udah rusak camera nya, pernah juga battery ane di ganti ama battery yang palsu, waktu di CS ane bikin hp layarnya blank ehh.. katanya mesinnya udah rusak, padahal hp nya waktu blank masih bisa nelpon n terima telp pokoknya masih bisa semua hanya layarnya aja yg blank, pas ane ke teman ane nyari pencerahan pas dibongkar ehh,,, ternyata mereka mau ganti IC gambarnya tapi justru waktu mau angkat IC gambar nya mereka matahin kaki di PCB nya,, alhasil waktu temen ane mau pasang IC gambar udah gak bisa karena kaki di PCB nya udah gak ada,,

  32. 11 Juni 2011 pukul 10:04

    Gan,, ada rncana buat beli Hp ini,, apa tombol qwerty buat ngetiknya nyaman gan? (gak keras mksud w!). thx,, mhon d bls gan.

    • 12 Juni 2011 pukul 23:16

      lumayan nyaman, tapi sering kali pas ngetik kalo terlalu cepat ada huruf yang terlewatkan…

  33. 11 Juni 2011 pukul 10:06

    Oh ya, satu lagi gan, bagaimana dengan kualitas suara di speaker maupun headset’a? mhon penjlasan’a gan. thx,,

    • 12 Juni 2011 pukul 23:18

      speaker stereo, cukup keras suaranya, kalo di headsetnya mirip2 suaranya nokia.. kalo mau nyari yang suaranya bagus mending SE Walkman.. itu suara nya keren mas bro..

  34. weera
    21 Juni 2011 pukul 15:02

    ketika keluar modus kamera atau internet g ada menu pilihan Exit gan, gmn itu??

    • 22 Juni 2011 pukul 07:07

      pake tombol untuk menutup telpon gan…

  35. coco
    21 Juni 2011 pukul 18:51

    sampai dengan saat ini saya belum pernah berhasil koneksi menggunakan WiFi … secara koneksi dikantor lemot abis …..😀 hehehehe ….

    • 22 Juni 2011 pukul 07:08

      hehehehehehe.. kalo gitu mah bukan salah handphonenya donk hehehehehe… terus juga gan, handphne ini kekuatan menangkap signal agak lemah gan.. jadi gak boleh jauh2 dari AP…

  36. yudha
    24 Juni 2011 pukul 10:46

    ane jual ni hp , soalnya ane lg butuh uang banget buat netbook😦,
    samsung s3353 ch@t ini ane jual 800 aja gan ! Baru 3bulan pemakaian, masih fulset,garansinya udah kepake, tp hp ni jd oke aja , dijamin gak bakal kecewa !
    sms ataw tlp aja deh 085723242875
    klo cod = sukabumi
    asap !🙂

    • 24 Juni 2011 pukul 22:17

      masih tinggu harga jualnya yah mas bro ? mang baru nya berapa ? atau baru mau dijual ? kalo baru mau jual mending di tokobagus aja mas bro..

  37. weera
    24 Juni 2011 pukul 15:51

    Hadech udh mulai ada gejala kurang sehat gan, kamera kdg bisa dipake kdg tidak huff…

    • 24 Juni 2011 pukul 22:17

      mang kalo make kameranya kenapa mas bro ? berapa bulan di pake ? pernah jatuh?

  38. weera
    25 Juni 2011 pukul 23:40

    ketika mw dipake motret g ada respon tuk memotret objek, klo d restart bs lgi. g pnh jatuh gan.
    Satu lgi, ternyata bluethootnya versi 1.0 kosong kayaknya, coz ane bandingin ama nokia 5130 klah cepet ketika menerima file dr PC

    • 1 Juli 2011 pukul 15:48

      hmmm.. bawa aja ke service center deh mas bro, mumpung masih garansi,,,,

  39. weera
    17 Juli 2011 pukul 01:27

    Aq coba pke ringtone lagu sendiri tuk nada sms kok g bs full lagu-ny y, terpotong gt

    • 17 Juli 2011 pukul 23:24

      yup, emang gitu bro…

  40. 21 Juli 2011 pukul 21:45

    gan, mau tanya dong..
    samsung kies itu apa sih??
    maaf,soalnya baru pertama kali pake hp samsung..
    trus kenapa ada gambar di memory card yang nggak bisa dibuka yah?
    ada gambar buletan merah gitu kaya lambang stop..
    trus udah coba donlot pake operamini 6.1,bisa sih cuma kadang suka nge-hang..itu kenapa yah?apa perlu di upgrade ke samsungnya?bayar berapa?
    mohon pencerahannya yah..
    terimakasih..

    • 25 Juli 2011 pukul 21:54

      untuk file gambar yang di support JPG sama GIF tapi emang ada beberapa file yang walaupun ekstensi filenya JPG tapi tetap gak bisa dibuka..

    • 27 Oktober 2011 pukul 17:42

      Samsung kies itu seperti PC Suite nya Nokia, itu untuk transfer file,upgrade firmware dll, kalo ada logo merah digambar gitu emang saya juga kurang ngerti hp saya juga kadang suka ada gambar yang gak bisa ditampilkan. Kalo upgrade samsung bisa lewat samsung kies.

  41. yoga fummy
    24 Juli 2011 pukul 13:54

    bro…knp yah samsung chat gw lmot bwt trnsfer file via blutooth….???

    • 25 Juli 2011 pukul 22:04

      antar sesama atau beda brand ?

  42. yoga fummy
    31 Juli 2011 pukul 17:47

    antar sesama juga lama…yg beda merk malah lama bgt….

  43. esturaharjo
    2 Agustus 2011 pukul 11:10

    Gan, cara memberikan password pada saat mau buka hp itu gmn ya???

    • 11 Agustus 2011 pukul 23:25

      Menu -> Pengaturan -> Pengaman -> Kunci Telepon

  44. 15 September 2011 pukul 13:08

    Ada satu yg aku suka dr nih hp (mungkin jg ada di hp laen). Bisa atur nyesel musik hanya 30 menit, atau 1 jam, atau 2 jam, atau all time. Nah … klo mo tidur … ak setel aja 30 menit. Khan 30menit pasti dah pulas, jadi bisa irit batrei.

    Tentu saja, threaded sms nya juga yg menarik (dibanding nok nok).

    Sayangnya, internalnya kecil. Jadi … SMS suka penuh.

    Betul skali … blutut masih lebh kenceng 5130.

  45. nani mariyani
    27 Oktober 2011 pukul 09:16

    aku punya hp ini,… bagus,..sich,..cman kendalanya,..knp kameranya ga bs di ok kan ya n nyimpen foto? please jawab ya?

    • 27 Oktober 2011 pukul 17:27

      coba hp nya dimatikan terus dinyalain lagi, saya juga pernah mengalami kasus yang sama.

  46. wee_ra
    5 November 2011 pukul 22:13

    Aq jg sering ngalamin hal itu, alternatif lainnya pd waktu modus kamera, tekan menu view hasil kamera, setlah itu kembali ke modus kamera siap pake..

  47. Dewi Ambarwati
    19 November 2011 pukul 22:49

    Aku baru aja beli Samsung Ch@t 335, dng harga dibwh Rp 1jt lumayan bgs, tapi knapa ya nada dering SMS gak bisa aku ganti dng nada dering SMS FAVORITku: UPIN & IPIN?! Klo bisa diganti, ajari aku gimana caranya ya. Thanks🙂

    • 20 November 2011 pukul 00:00

      tipe file nya apa ? kalo mp3 seharusnya bisa..

  48. ecca
    22 November 2011 pukul 00:45

    buat tema hp samsung chat apa ya? pengen download tp gak dapet

    • 3 Desember 2011 pukul 21:13

      Blon ada, saya juga nyari blon dapat..

  49. ILYAS
    24 November 2011 pukul 22:24

    di salah satu jawaban anda:
    yup bener banget bro saya sering mendapatkan error memory tidak cukup saat menggunakan koneksi dari Wifi, tapi setelah saya refresh kembali udah gak masalah kok..
    * cara refreshnya gimana ya..??

    • 3 Desember 2011 pukul 21:14

      Halaman webnya yang saya refresh dan masalahnya teratasi

  50. zaid
    25 November 2011 pukul 00:33

    klo mau koneksi pake wifi sllu dpt pringatan “memory tidak cukup”
    apa hrus settiing profil konfigurasinya dulu & utk settingannya bgaimana..

    • 3 Desember 2011 pukul 21:15

      Gak ada konfigurasi,ini kekurangan hp ini,internal memory yg kecil dan juga system tdak bisa memakai resource dari external memory

  51. wee_ra
    27 November 2011 pukul 07:56

    cara hilangin simbol simcard gmn gan di layar depan?

    • 3 Desember 2011 pukul 21:16

      Itu tandanya external memory terpasang.gak bisa dihilangin.

  52. 27 November 2011 pukul 18:32

    gan samsung gt-s3353 ane,.. kamerannya kadang2 bisa dipake /hidup … bagaimana yagan,..mhn batan dan penjelasannya,..

    • 3 Desember 2011 pukul 21:19

      Klo kameranya hidup n kadang bisa dipakai buat foto kadang enggak itu rata2 pengguna hp ini mengeluhkan hal yg sama.cukup restart hp dan kamera akan normal. Klo emang gak ada tampilannya coba deh bawa ke samsung

  53. 3 Desember 2011 pukul 21:02

    gan ,, kalo hp samsung ne d tampilan sms nya ad smileys nya gak gan?? thx before🙂

    • 3 Desember 2011 pukul 21:22

      Ada kok..

      • 3 Desember 2011 pukul 21:43

        mslnya kta mw blz gni🙂 ,,dya lngsung mncul tnd snyum kyk d BB gto gan y??
        maklum lah bru mw beli,jd hrus bnyk tnya dlo gan ,, hehhe

  54. 3 Desember 2011 pukul 23:41

    gan

    • onecoder
      3 Desember 2011 pukul 23:50

      Bisa,ada kok pilihannya buat tambah emoticon,cman gak pas ketik lgsng berubah, klo trima pesan jga emotikon nya otomatis berubah.

  55. 4 Desember 2011 pukul 09:45

    jdi berubahnya wktu kpan ?? hehe

  56. 4 Desember 2011 pukul 09:48

    dya kyak nokia gk gan?? kan kalo nokia d tulis🙂 langsung brubah .. kalo samsung gman gan?

  57. onecoder
    4 Desember 2011 pukul 14:38

    Berubahnya pas dkirim itu kalo diketik manual,kalo dpilih dri toolbox buat ngisi emoticonnya langsung berubah kok..

  58. 11 Desember 2011 pukul 09:52

    kalo mslnya kt terima sms dri kwn mslnya dya lngsung berubah y?
    bs conversation jg y gan?

    • onecoder
      17 Desember 2011 pukul 13:49

      Iya langsung berubah, ada percakapannya.

  59. 17 Desember 2011 pukul 13:29

    zzz –‘

  60. Cintamy jn
    21 Desember 2011 pukul 11:43

    saya gag nyambung yang samsung kies itu maksutnya gimana ? cos samsung chat 355 aku yahoo , msn dan palringonya kok gag bisa ya ??? sms Q donk wat bantu kasi tau caranya atau email saya di cintamyjn@yahoo.com . no saya 08983722900 . maksi

  61. 29 Desember 2011 pukul 22:45

    gaan …
    knp ya kalo kwn ak mw krim lagu dri hp nokia k hp samsung chat 335 ak .. kq loading bluetooth ny stu prsen stu prsen molo y gan?? knpa y gan??
    gw baru beli hpe samsung chat 335 nee gann … heheheh

    • 4 Januari 2012 pukul 18:26

      ane gak pernah ngalamin tuh, mngkin harus di periksa tuh samsungnya..

  62. Cintamy jn
    6 Januari 2012 pukul 16:45

    huft ,,,

  63. 11 Januari 2012 pukul 11:32

    Sama ga yha kaya samsung Corby II gan, coal.a aq pke corby II bisa maenin bbrpa aplikasi dlm 1 wktu… klo bisa aq pngen ganti ch@t aja,

  64. 12 Januari 2012 pukul 09:47

    ternyata yg bkin lelet internet Ch@t 335 database.a full…..
    baru tau aq…

  65. 4 Februari 2012 pukul 10:16

    bagus ini hp nya

  66. ginanjar
    27 Februari 2012 pukul 18:54

    kameranya ketika mau di pakai gagal terus kenapa yah ????

  67. roni
    1 Maret 2012 pukul 13:56

    klau boleh tau bgimana cara perbaiki optik skroll-pad yg sering macet/tak berfungsi pada samsung gt-s3353,trims tlong dijawab ya..

  68. 5 Maret 2012 pukul 16:24

    gimana ni soal tema? kok cuman itu2 doang!

  69. rahmat
    11 Maret 2012 pukul 10:49

    cara nya ganti huruf gaya font nya gmn?

  70. 26 Maret 2012 pukul 11:44

    onecoder :
    bisa kok mas bro mungkin settingannya salah mas bro.. ini saya contohkan untuk akun email saya :
    Nama akun : oneday
    Jenis Akun : IMAP4
    Informasi email saya : @gmail.com
    ID Pemakai : onecoder
    Kata sandi : *********
    server email masuk : imap.gmail.com
    server email keluar : smtp.gmail.com

  71. mbie
    2 April 2012 pukul 00:38

    sayangnya ga dual sim bro.. tp at least lumayan bro

    • 2 April 2012 pukul 22:13

      iya bro, tapi kalo pake dual sim dampaknya ke battery deh bro…

  72. seffi
    18 April 2012 pukul 14:38

    hp nya bgus tp tombol yg pke sensor itu cpt rusakkkkkkkkk
    cr benerin gmn yaw?

  73. 1 Mei 2012 pukul 10:38

    mo nanya,, wifi pernah conect.. terus skr jd g bisa , solusi’y gmn ya..mohon pencerahan…coz udh ane restart, refresh, bahakan batere ampe dilepas.. tp tetep mo masuk ke hotspot g mw… mohon jwbn’y kirim ke emailku ya di… (irawan1982@yahoo.co.id)…..trims

    • 1 Mei 2012 pukul 20:25

      coba diperiksa settingan IP Address pada handphone..

  74. 8 Mei 2012 pukul 02:37

    saya buka kamera tapi selalu gagal
    knpa gan itu bisa terjadi…?? Mhon balesan’a

    • 26 Juli 2012 pukul 21:23

      coba direstart hp nya boss

  75. rifai
    20 Mei 2012 pukul 02:44

    saya ad samsung chat mau ganti yg dual sim harga 550 lngkap normal blh tt ap brter kl cck cod d solo sms 0818 0455 1814

  76. ratih chabbi
    5 Juni 2012 pukul 23:19

    kalo mau ngasih password telepon kog gak bisa ya? uda aku coba berkali2 tapi d suruh masuk.in password lama gitu padahal sbelumnya aku belom prnah ngasih password. gimana ya? password lamanya apa?

  77. ratih
    21 Juni 2012 pukul 16:59

    kalo hp.nya mau d kasih password gitu caranya ggimana ya?
    aku uda nyoba tapi ndak bisa.bisa. tolong d ajarin yaa

  78. Gita
    1 Juli 2012 pukul 19:25

    1.Bluetooth nya lemot banget , kenapa yah ? 2.file yang di tempat sampah kenapa ada sebagian yang gabisa dihapus ? 3.speakernya kecil 4.mau tema buat hp ini gimana ya ?

  79. aaan
    9 Agustus 2012 pukul 07:21

    Cara refreshnya wifi gmn brow?

    • 9 Agustus 2012 pukul 09:12

      Pada menu Wifi masuk ke Pilihan,Perbaharui

  80. pasya
    11 Agustus 2012 pukul 08:20

    gan gw mau nanya nih gw g bisa pake WIFI/WLAN nya kasih tau donk cara nya hehe wajar baru beli and masih anak anak makasih

    • 18 Agustus 2012 pukul 21:38

      di ON kan dulu Wifi nya gan dari menu Aplikasi

  81. pasya
    12 Agustus 2012 pukul 08:22

    gan mohon jawaban nya pliss

  82. gadil
    6 Oktober 2012 pukul 12:34

    ini bisa pake aplikasi chat on ga ?

  83. brion
    24 November 2012 pukul 09:42

    Gan hp ini kalok di buat download whatsapp kogk gak bisa ya gan

    • 24 November 2012 pukul 10:40

      Hp ini gak bisa pake whatsapp

  84. Nyai Ratu
    29 November 2012 pukul 14:33

    kode kunci telepon gt-s3353 berapa ya?

  85. 20 Januari 2013 pukul 19:39

    gan gimana cara ganti font ,jadi font bergaya gitu (kaya bb) …trus cara download thema sama fontnya dimna …kalau tau link downloadnya sms ke no ini 089602850345 ..penting …..makasih gan .

  86. rias nurul suci
    30 Januari 2013 pukul 18:35

    bantu dong gan , hp aku ini nih gabisa ngenet lewat instant messaging, ada bacaan
    check your WAP profile , ngubah yang dimana ya? thx
    kalo bisa sms ke sini ya 085793164263, thx

  87. dedy susanto
    4 Juni 2013 pukul 10:54

    gman caranya ngerubag font dan temanya bro??kok tetp itu ja pilihannya.???tolong djawab ya

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: