Beranda > Tips > Lanjutkan download ke komputer lain lewat Internet Download Manager (IDM)

Lanjutkan download ke komputer lain lewat Internet Download Manager (IDM)

16 April 2011

Cara Melanjutkan Download dari IDM di Komputer Lain

  1. “Pause” download anda pada komputer asal terlebih dahulu.
  2. Kemudian masih pada komputer asal masuk ke Folder C:\Users\%user%\AppData\Roaming\IDM\DwnlData\%user\ (untuk Windows 7) dan untuk C:\Document and Settings\%user%\Application Data\IDM\ (untuk Windows XP).
  3. Copy folder yang sesuai dengan file yang kita download contohnya saya mendownload file “Hpe7bripV2.Cinema3satu.blogspot.mkv.001” dan folder yang saya copy adalah “Hpe7bripV2.Cinema3satu.blogspo_11”.
  4. Setelah itu dikomputer tujuan saya men-setting IDM sesuai dengan settingan pada computer asal, contohnya pada computer asal saya menggunakan 16 koneksi maka di computer tujuan saya men-setting 16 koneksi juga.
  5. Setelah itu pada komputer target saya download file dari awal sampai ke semua koneksi (16 koneksi) menerima data.
  6. Setelah semua koneksi sudah menerima data, “Pause” download dari IDM kemudian masuk lagi ke folder nomor 1 dan cari lagi folder yang berisi file yang sedang kita download, saya disini mendapatkan folder dengan nama “Hpe7bripV2.Cinema3satu.blogspo_24”.
  7. Pada komputer target keluar dari IDM dengan memilih menu “Tasks”->”Exit”Setelah menemukan foldernya  saya men-copy dan replace semua isi dari folder “Hpe7bripV2.Cinema3satu.blogspo_11” ke folder “Hpe7bripV2.Cinema3satu.blogspo_24” INGAT JANGAN ME-RENAME folder target.
  8. Jika sudah maka buka IDM dan silahkan resume lagi download dari IDM n tadaaa… download nya udah seperti pada computer asal.
  1. febri
    22 April 2011 pukul 13:39

    cool! sipp tengs yaa, walau sempet bikin agak mikir, ternyata taaa daaa beneran! YEAY!

    • 24 April 2011 pukul 01:01

      yaaa.. mikir2 dikit gak pa2 kan..🙂

  2. 29 Mei 2012 pukul 12:04

    wow!!! sip infonya sob! thanks

  3. 21 Juni 2012 pukul 18:07

    coba praktek deh kang. thx infonya

  4. Welly
    20 September 2012 pukul 19:59

    Thanks gan!!

    baru tau ane,,
    ane kira kaga ada cara yang beginian😀

  5. marendra
    24 Oktober 2012 pukul 13:35

    maaf saya newbie.🙂
    gak berhasil gan, apa karena komputer 1&2 berbeda versi IDM nya ya ?
    gimana tuh cara setting koneksi2annya tuh di IDM ?

  6. 10 November 2012 pukul 15:39

    bisa di teruskan tapi ukurannya jadi sedikit berkurang dari semula…..

  7. juniardi
    9 Desember 2012 pukul 07:46

    makacih boz mbantu bgt
    klo ad lg, bgi2 yaaaa
    d tnggu zuzzzzzzz………………..

  1. No trackbacks yet.
Komentar ditutup.
%d blogger menyukai ini: